【爱心家教】——冬日里的温暖[第七期]发表时间:2017-12-19 编辑:  浏览量:次 分享到:

121612:50分,志愿者们冒着凛冽的寒风,乘上拥挤的公交车,一路颠簸之后,来到了火车站社区进行本周的爱心家教活动。此次活动由建工筑心青协联合国合青协共同完成。

下午13:40,志愿者们到达教室后小朋友们积极地帮忙摆放桌椅。随后,志愿者便开始了对小朋友们作业的辅导。现已是冬日,外面都是凛冽的寒风,而教室里却依旧温暖如春,因为这里洋溢着的志愿者和小朋友们的热情驱散所有的严寒。课堂上,大家都认认真真地埋头完成自己的作业,而令大家印象最深刻的是一个小男孩。他虽然是个才二年级的小学生,做事却十分专注,更是写得一手好字。不管周围有什么声音,他总是能够安安静静地写自己的作业,无论多么复杂的字,他都会一笔一划地写在本子上。许多志愿者看到他写的字后都自愧不如,而这位小朋友却用稚嫩的声音说:“我还需要多多练习的。”希望在他的成长过程中能够一直保持自己这份宁静谦逊的态度。紧张的学习过后,有的小朋友画起了动画人物,虽然只有一支简简单单的铅笔勾勒着黑白的动画人物,但是却能展示出小朋友们丰富多彩的内心世界。时间如白驹过隙,一下午的时间很快就过去。本次志愿活动在小朋友与志愿者们不舍的目光中结束了。

授人玫瑰,手有余香。志愿者们以真诚和微笑赢得孩子们和家长的信赖,以学识和热情赢得他们的赞许,这对于志愿者何其珍贵,这是一种奉献的快乐,更是对志愿精神最好的弘扬。期待下周六爱心家教的开展,同时希望有更多的人加入到志愿服务活动中来,让志愿精神的传递永不停息。
   
   

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站