【遇“建”微讲坛】——温州的前世今生[第十八期]发表时间:2017-12-15 编辑:  浏览量:次 分享到:
  12月12日晚上18:30,池丛文老师在建功分院举办了一场精彩的讲座,老师针对温州老街老城区的改造和更新进行了十分深入和透彻的讲解,通过展示一系列自己在工作中遇到的实例,用经验告诉同学们未来城市的发展趋势和旧建筑物新的存在方式。
  虽然讲座的时间并不算长,但是同学们收获良多。池丛文老师给我们讲了他切身的经历,从最早的一个新想法并对它进行研究,在研究路途中走过弯路,但在不断自省,坚持不懈的探索下,又产生更好的点子,并取得好的成果。老师的讲解层层递进、发人深省又耐人寻味,同学们的思维也跟着池丛文老师从小小的教室里,飘散到了整个温州,在天空中俯视着大地,思考与计划着城市下一步的发展。
建功分院并不算小,但耐不住同学们的热情,教室里被坐的满满当当的,不少同学还是站着听讲座的,更有甚者,因为没有了空位,但又不愿离去,站在门口听完了一整场讲座。整个讲座气氛严肃而不失活跃,内容严谨而不失欢快,老师的演讲引人入胜从同学们认真的神情中可见一斑。
  这个学期共举办了两次遇建微讲坛,都取得了巨大的成功,作为一个学院组织的讲座,它贴近同学们的生活和专业,帮助同学们明确未来的就业方向与接下来的学习目标,老师们用自身案例来教导,用事实来说话,实打实的给学生们最中肯的意见,切实解决学生们的疑问。
   


  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站