【关爱孤寡老人】——扫除严寒,这个冬天不太冷[第四期]发表时间:2017-12-13 编辑:  浏览量:次 分享到:

1210日,由建筑工程学院青协干事戴子浩和金妍带领的志愿者小队,再一次前往了丽岙杨宅养老院,为那边的孤寡老人提供志愿服务。这一次的活动还有一位来自网工的校青协的同学一起参加。大约8:00,志愿者们坐上了97路车前往目的地。

到达那边以后,负责人很是热情地欢迎我们。两个星期未见,大家彼此甚是想念。在负责人的带领下,我们前往了杨宅养老院,等她交代完任务,工作便井然有序的开展了。这一次是帮助老人们清扫屋子,积极的志愿者们争先恐后地抢着工作,生怕没能帮上忙。天气虽然寒冷,但是志愿者们仍是干劲十足,大概经过一小时的劳动,地面已是干净如新,老人们看着这群勤劳能干的可爱志愿者们,甚是开心,不停的夸奖着我们,听到老人们朴实又真挚的夸奖,我们的内心也是美滋滋的。拖完地,志愿者们还帮忙洗了菜,在这冬天里,即使是冰冷的水也流淌出暖暖的爱。最后,志愿者还与自闭症老人一起唱歌,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像颗草…”用最淳朴的方式表达了对老人的关爱,为老人们封闭已久的内心照射进一缕阳光。

老人们都希望自己身边能有人陪伴,安度余生,身为志愿者的我们虽然不能给他们全部的爱,但却可以给他们力所能及的帮助,俗话说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱老一向来是我们中华民族的传统美德,我们大学生应从自身做起,尽自己的一份绵薄之力,为老人们送去温暖,以抚慰他们饱经风霜、孤苦无依的心,让他们感受到来自社会的爱与关怀。
   
   

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站