【爱心家教】——心连社会,爱心起航[第六期]发表时间:2017-12-12 编辑:  浏览量:次 分享到:
  12月9日,伴随着冬日的暖阳,我们迎来了一个新的周六,爱心家教再次起航。此次活动由建筑工程学院联合教师教育学院共同完成,在中午12:50,所有志愿者于南大门集合完毕后共同前往目的地。
  下午14:00正式开始上课,课堂上,孩子们都认真地学习,向志愿者提出自己不懂的问题,志愿者们则尽量以生动形象的方式给孩子们讲题,并举出各种有趣的例子帮助小朋友们理解。其中一位小朋友在预习文章的过程中看到了“人是铁饭是钢”这句话,便好奇地询问志愿者老师“那铁怎么吃钢呢?”面对小朋友提出的问题,志愿者们纷纷积极地以各种幽默易懂的方式向小朋友表达自己的见解,此时教室里仿佛正在上演着一场激动人心的比赛,小朋友们则担当了评委的角色,教室氛围瞬间变得更加活跃。在热烈地讨论之后,志愿者给小朋友们带来了折纸,令小朋友们兴奋不已。志愿者们耐心地教小朋友如何花样折纸,而小朋友们也不甘示弱,争先恐后地向志愿者贡献自己的聪明才智,在互帮互助下,大家创造出了许多作品,有跳跃的青蛙、可爱的企鹅,还有一颗颗爱心。调皮的阳光透过片片树叶不安分地跃上窗台,轻巧地洒在教室的桌面上,在阳光的照射下,这些折纸显得更加活灵活现。美好的时光总是短暂的,但这样明媚的午后阳光,这样纯真的笑容足以驱散冬日的寒意。看到一张张灿烂的笑脸,这让志愿者们更加清楚地体会到爱心家教的意义所在,就是让孩子们更好地吸收知识,并收获成长的喜悦。
  虽然每次参加爱心家教志愿者的面孔或有不同,但服务的精神都是相同的,既然选择成为一名志愿者,无论风雨兼程,志愿者们都会坚持将这种无私奉献的服务精神传递下去,践行着一名志愿者的职责。
             
             
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站