热血团干,青春飞扬——建筑工程学院第一次新生干部培训发表时间:2017-10-17 编辑:  浏览量:次 分享到:

为进一步加强团干部的政治理论素质,提升工作能力,建筑工程学院团学组织部于10月15日18:307A201举行了2017学年第一次新生干部培训。出席本次会议的嘉宾有党总支书副书记王壮,以17级新生干部和17级各班班委。

会议伊始组织各新生干部观看习近平主席的系列讲话和七年知青岁月两个视频。观看结束后由主持人总结习主席的系列讲话体现出来的时代精神和宝贵品质。紧接着,党总支书副书记王壮老师跟大家分享优秀学生干部成长之道。从规划大学生活、发展自我、学生会干部工作方法之道三个主题入手,分别讲述了如何进行职业规划,如何更充分的发展自我、如何学会适应环境,同时充分解读学生干部必备素养。他以幽默风趣通俗易懂但又包涵深刻哲理的语言为我们解读大学生活和学生干部的发展,让大家都受益匪浅。最后进行互动交流,多位学生干部就工作学习时间分配问题、结果过程重要性导向问题、初入大学适应阶段遇到的问题进行提问。王壮老师从不可代替性、权衡时间、目标确立量化等方面对这一系列问题进行了深入剖析和耐心解答,为各位新生干部提出实用的建议和解决办法。会后,安排各位新生干部结合今天的团干培训以及与《信仰对话学习习近平七年知青岁月》文字材料书写感想。

    通过这次团干培训,17级新生干部学习习主席系列讲话里的可贵精神,并且吸收王壮书记分享的优秀学生干部经验。希望17级的新生干部将不负众望,团结、互助、有爱、进取、用热情和能力挑起肩上的责任,为更好地建设我院各方面工作贡献出自己的一份力量。期待大家一起为团学,为建工注入更多的新鲜血液。
   
   
   

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站