砥砺前行——记建工学院2017暑期社会实践圆满结束发表时间:2017-07-25 编辑:  浏览量:次 分享到:
今年建工学院一共有9支实践队,其中“优碳”暑期社会实践队是建工唯一一支校级品牌项目团队,“青鸟”暑期社会实践队、“筑愿”暑期实践队、爱的历程志愿者暑期社会实践队这三只队伍是重点团队。“启扉”暑期社会实践队是今年新成立的实践队,剩下的五只团队为一般团队。
这次暑期社会实践队的主题除了有结合学院土木专业和建筑学专业知识的内容以外,还有涵盖了新青年下乡治水剿劣、保护环境、关爱自闭症儿童、新居民子女、孤寡老人、流浪宠物等实践内容。
7月4日,建工学院9只实践队出征了,开始了为期10天的暑期社会实践。其中有两只实践队地点在温州市区以外的地方。一支是“青鸟”暑期社会实践队美丽中国实践团,整支队伍20人前往乐清市石帆镇实践基地开始实践,开张了下乡治水剿劣宣传、跟着河长去巡河、水质污染检测等活动。“古建巡礼”实践队15人前往苍南矾山,实践队队员结合了建筑学的知识对当地古村落建筑进行考察、观摩学习。践行着从实践中来到实践中去。
“筑愿”暑期社会实践队是13个人组成的团队,这只实践队主要集合了土木工程的专业知识,对茶山街道舜岙村进行危房检测鉴定,同时与校外企业浙江固邦特种工程技术有限公司进行实地考察学习,在和学院研究生同学的努力下,共同完成加固、模型制作等实践活动。
其余的实践队根据不同的实践内容主题开展了不同实践活动。如爱的历程暑期社会实践队,主要的工作就是爱心家教,为新居民子女送去一份关怀。“启扉”暑期社会实践队是一般团队,教育关爱服务团主要工作是围绕关爱自闭症儿童展开活动的,“宠爱有家”暑期社会实践队申请中职学生彩虹人生实践服务团以爱的名义为流浪动物们送去一份关爱。
每个实践队的成员都在用自己的行动积极参与到社会实践中,既培养和锻炼建工学子的实践能力,又可以加深大家对社会的了解,培养大家的社会责任感。每位建工学子都在用自己的行动积极去响应,贡献社会。

           
           
           
           
            
            
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站