酷暑送清凉,关爱润心田——建工学院领导慰问暑期社会实践队发表时间:2017-07-11 编辑:  浏览量:次 分享到:

78日,温州大学建筑工程学院筑愿实践队来到南汇街道南塘社区进行调查、宣传防台防汛、危房的相关内容。实践期间,学院党总支书记刘青松、学院党总支副书记王壮,辅导员刘明媚来到实践地对队员们进行了亲切慰问。

早上实践活动的主要调查点设在南塘社区给茶亭。这个爱心亭点在炎炎夏日为行人免费提供伏茶,伏茶是由金银花、夏枯草、甘草等十多味中草药煮成的茶水,有清凉祛暑的作用,给市民的夏日解暑工作帮上大忙。承着这份爱心,实践队队员们开始了调查、宣传工作。调查社区居民对防汛、危房知识的了解情况时,同时进一步宣传了危房的相关知识居民都愿意积极地参与。一位居民由于没有戴眼镜而看不清文字,队员则一题一题地与她讲解题意以便完成。队员进入社区的各处,发放了防台宣传单。

尔后,学院老师们来到实践地对队员们进行了亲切慰问,他们看到此次实践与同学们的专业想结合也甚是欣慰。校领导在慰问过程中提醒同学们要传承爱心伏茶亭的精神,有爱心的实践,同时要从细节处学习,将大家学到的专业结合到实践活动当中去。当实践队队员陈锋进行发防台宣传单时,一名带孩子的女士没有接收宣传单,当他正疑惑时,老师注意到了这一细节,告诉队员在发放宣传单过程中也要学会察言观色。因为那位母亲一手拉着孩子,一手拿着雨伞,行色匆匆的样子,几乎没空拿传单,所以发传单也是一门学问。

紧接着刘书记和王书记来到茶山镇梅泉社区义卖场慰问启扉实践队的队员们,对实践队目前的成绩给予了充分的肯定,就队伍建设方向提供了极具建设性的建议,刘书记指出“我们的实践队要与专业结合,义卖产品也能与建工因素相结合”。对我们未来的活动开展起到导向性作用!除此以外,老师也急切关心队员的安全问题,炎炎夏日,实践队内人心暖暖。
    
     
    

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技