新青年之气象——记建工学院2016-2017学年五四表彰大会发表时间:2017-05-08 编辑:  浏览量:次 分享到:

      温州大学建筑工程学院 2016-2017 学年五四表展大会于 5 月 5 日在雁山厅召开,出席本次大会的有温州大学建筑工程学院党总支副书记叶正飞、15 土木二班班主任李校兵、15 土木三班班主任马建军以及 16 土木一班班主任张海印辅导员潘莉莉刘明媚

本次五四表彰大会以五工文化为主导,分别以理性文化、实践文化、 爱心文化和励志文化五个不同的方面对在这些方面表现突出的同学进行表彰。大会开始,首先由叶正飞副书记对本次大会致辞,叶书记强调了,每一位同学都要以身作则,做一名合格的五四青年,并带动身边的同学不断进取
     
第一项是工-理性文化;由叶书记为获得了省政府奖学金的同学颁奖,之后邀请了温州大学谷超豪奖学金的获得者12建筑学韩海雁同学为台下的同学们讲述了获得谷超豪奖学金的感想,也对学弟学妹们分享了关于学习一些行之有效的建议。接着由获得优良学风班称号班级的代表 15 建筑班代表上台,为大家展示了这一年来他们班学风建设的成果。
    
第二项是躬-实践文化;团学通过了一个视频的展示让大家看到了这一年以来我们建工学子在暑期社会实践、四项评比以及新青年下乡等实践活动中的身影。其中建工学院筑心青协的爱心家教在今年迎来了他们的第十个年头,青年服务中心部长汪刘超为大家讲述了他们部门爱心家教这十年传承的故事他们也请到了曾经参与爱家教的两位家长和一位小朋友一起上台参与了展示。爱心家教坚持了10年的社区支教志愿者服务活动,得到了社区、孩子们和家长的一致认可。
第三项是攻-创新文化;同样通过视频展示建筑班同学们在绿色建筑设计大赛上的一些作品,之后对在绿色建筑设计大赛、大学生物理创新竞赛结构设计大赛取得优异成绩的同学进行了表彰。建工学院在这一年里的考研成绩也十分突出,来自 13 土木四班的考上中国矿业大学的裘煜可同学为大家分享了他大学四年的学习生活和考研经验,让台下的同学们受益匪浅。
第四项是公-爱心文化;建工学院不光在学业上有着优异的成绩,在文体类方面也是硕果累累,大会对为建工学院取得优异成绩的篮球队、羽毛球队、乒乓球读、网球队、排球队、足球队进行了表彰。
最后一项是功-励志文化建工学院团委学生会的同学们为大家带来了歌曲合唱《仰望星空》,接着办公室陈伟同学为大家展示了建工团委学生会的优秀风采并且在最后由嘉宾为获得温州大学优秀共青团干部、建工学院优秀学生干部和建工学院工作积极分子称号的同学们进行了表彰。
经过本次大会,建工学院对于2016年度进行了总结,相信2017年,建工学子们秉承五工文化,在学术、实践、创新、爱心、励志文化中不断进取,建工青年也将勇于承担历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,进一步成长。
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技