建工学院学生干部热议总书记青年节寄语发表时间:2017-05-05 编辑:  浏览量:次 分享到:
5月4日正值五四青年节,温州大学建筑工程学院学生干部在7A201组织学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话。参与此次学习讨论会的有建工学院团学学生干部和研究生会学生干部。
   人无德不立,国无德不兴。在这次讲话中习近平总书记对莘莘学子说:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人”。胸怀理想、志存高远,勇立潮头、敢做先锋的青年人,是全面建成小康社会的生力军和突击队,是实现中华民族伟大复兴中国梦的青春注脚。在场的全体学生干部一起研读了这段话,并展开了讨论。
   建工团学副书记胡彦云分享到我们作为新时代青年,要坚定自己的理想信念,好好学习,打下扎实的专业基础,练就过硬本领,担起社会的责任。研究生会干部王露提到,习主席说“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识”,而我们现在就处于积累的黄金阶段,无论何时我们都应该保持一颗用于探索,不断学习的恒心。
   最后团学主席张振华对大家的讨论进行总结,我们团学干部只有抓紧会议精神贯彻落实,强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任,学生工作做到“虚”功“实”做,使团学始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。作为新时代的青年建工学习定不负年华,不负时代,让美好青春为实现壮丽的中国梦而绽放。
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技