评策划,助实践 ——建工学院2017暑期社会实践策划大赛发表时间:2017-05-02 编辑:  浏览量:次 分享到:
       经过前期的新老实践队队长培训,暑期社会实践策划的修改和收集在上周建筑工程学院2017暑期社会实践策划大赛落下了帷幕参加本次大赛的有建工学院主席团成员和各实践队新老队长以及即将参加2017暑期社会实践同学们
大赛伊始,主持人简单介绍了本次大赛的比赛流程,对规则和比赛也做了简单的声明接下来就是各实践队核心队员对自己实践队的策划介绍;本次参赛的有我们学院的绿色青鸟,爱的历程,守望等9支实践队。各实践队队长都对自己的主题和活动做了详细的介绍,对自我实践队的可行性和优劣势做出了一定的分析,在分析的基础上,也加深了对自我实践队主题和目的的认识,向评委和同学们展现出了各自实践队的特点。绿色青鸟实践队在新青年下乡的主题下,展开五水共治的剿劣水等一系列活动,而今年新组织起来的启扉实践队也将在关爱自闭症儿童主题下展开,活动较为灵活,主题也较明确;同时,各评委也向各演讲人提出了对于可行性、活动漏洞、实践备用方案等问题进行点播,在此之上,评委也对各实践队的策划中出现的格式文体和演讲内容和演讲方式提出了自己的意见。对于宠爱有家实践队,评委们做出了对活动安全性和实践队后续展开的提问,实践队也做出了较为充分的准备,也准备了较多的方案相应对。对于没有充分准备的实践队,评委们也提出了改进的意见和对实践队的期望。
此次建工学院暑期社会实践策划大赛不仅是对实践队策划的一个评价和展示,更是对将要参加校级比赛的队伍做了准备和建议,也是对即将到来的暑期实践队做出了铺垫。队员们和核心成员也吸取了很多知识和建议,为实践队的后续发展做足了准备,相信在本次大赛以后,各队也会对自己的策划做出改进,也会使自己的队伍变得越来越好。
      
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技