建工学院开展形势政策微课培训暨“一学一做”培训会发表时间:2017-04-20 编辑:  浏览量:次 分享到:
 
4月1418:30建筑工程学院7A201召开形势政策微课培训暨“一学一做”培训会参加这次会议的有辅导员潘莉莉、刘明媚,法政学院魏厚钱、温州大学法政学院宣讲团,团学组织部全体成员及13-16级各班团支书
首先由来自法政学院宣讲团的成员为出席本次会议的各位团支书讲解了关于时政微课的信息,时政微课需要通过对各班团支书的培训,再通过团支书向本班同学授课的形式,加强每个班同学的时政内容学习,以贯彻落实习近平总书记对共青团员“一学一做”讲话的精神并让广大同学养成关心时政,关心国家大事的习惯,密切关注国家的时政发展方向并学习。宣讲队的队员又为在座的各位团支书详细讲解了专题评论沙龙的开展形式以及发展方向,说明了目前时政议论评选的主要进行方式以及学校目前在这方面的开展情况,希望大家能在这方面有所开拓创新。
紧接着法政学院魏厚钱聚焦两会,从“两会的常识”、“为什么要关注两会?”、“今年两会我们需要关注些什么?”三个方面为我们做了十分钟的微课。两会应该是全体国人的两会,两会的内容贴近我们的生活,影响我们的未来。这就意味着我们所有人都应该关注两会,关注我们的生活。而今年的全国两会热点主要集中在医疗、京津冀协同发展、消费、环境、教育、户籍改革、个税改革、养老八个方面,也是作为国家未来接班人的我们需要去关注,去思考的问题。
最后由建筑工程学院辅导员潘莉莉老师从“何谓‘一学一做’”、“如何把握‘一学一做’”、“如何落实‘一学一做’”三个方面为我们开展了“一学一做”学习会。所谓“一学一做”,学是一切的前提和基础,而做便是着力点和落脚点。以“学习总书记讲话,做合格的共青团员”为主题,教育引导广大团员自觉向党中央看齐,发挥团员的作用。各班团支书要深刻认识开展“一学一做”教育实践的重要意义,通过开展专题学习教育和团的组织活动,进一步增强团员意识,强化组织意识和组织纪律。

        
        
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技