温州大学第一届四院联办“树新风,助就业”辩论赛发表时间:2017-04-18 编辑:  浏览量:次 分享到:
2017年4月15日18点30分,由四院(机电、建工、数信、化材)联办的“树新风,助就业”辩论赛于南校雁山厅正式拉开了帷幕。出席本次辩论赛的评委和嘉宾有温州大学瓯江学院法学辩论队的张兰欧,温州大学建筑工程学院的研究生顾志强、辅导员潘莉莉、刘明媚,温州大学校辩论队的机电工程学院代表崔轶杰、团副叶慧锋,温州大学化学与材料工程学院的辅导员蔡玲飞、副主席徐晓菁,温州大学数学与信息科学学院往届的“最佳辩手”周琳辉,温州大学数学与信息科学学院的副主席夏慧,以及各个学院前来观看的同学们
决战之前,主持人介绍比赛规则、四个学院的代表队们以及正反方分别支持的观点。本次辩论赛选用的辩题结合学风和就业,又与大学生的身份相契合,能够起到帮助同学们立足学业、争先就业的目的。故选用以下辩题:“大学生跨专业择业利大于弊 VS大学生跨专业择业弊大于利”,“自律比他律更有助于大学生成长 VS他律比自律更有助于大学生成”。
第一场的正方是来自机电工程学院的“机电代表队”反方是来自数学与信息科学学院的“魑魅魍魉”都是两个学院最为优秀的队伍,双方的辩论有论据,有热度,有思考,双方争分夺秒,力搏对手,他们用语风趣幽默,赢得观众们的掌声与喝彩。
第二场正方是来自建筑工程学院的“我们特别队”,反方是来自化学与材料工程学院的“大家说的都队”,本场比赛一开始就火药味十足,双方僵持不下,双方都拿出了自己的浑身解数,都希望争夺本场的胜利。在辩论中也不乏幽默与震撼,令观众不禁唏嘘,拍手叫好。
在等待最终结果公布的时间里,辩手们也主动想为当场的观众表示感谢,为大家唱了一首歌,能感受到是,在比赛中可能是对手,而在赛后我们是兄弟姐妹,彰显了友谊第一,比赛第二的原则。
经过耐心的等待,最终比赛结果出来了,三等奖是机电工程学院和建筑工程学院的代表队;二等奖是数学与信息科学学院的代表队;一等奖是化学与材料工程学院的代表队。分别安排建工学院辅导员刘明媚、数信学院团委副主席夏慧、机电学院团委副书记叶慧锋颁发一、二、三等奖。此外,由化材学院团委副主席徐晓菁将“最佳辩手”荣誉称号颁布给两位获得者——化材学院的严笛文和机电学院的王贵海。
本次温州大学第一届四院联办“树新风,助就业”辩论赛在大家的欢笑声中圆满结束。对各个学院而言,此次合作得十分愉快,在潜移默化中,增进了四个学院的感情;对参赛选手而言,不知不觉提高了他们的语言表达能力、逻辑思维能力、临场发挥能力,更为重要的是懂得了为人处世的态度,结识一场真挚的友谊;对观众而言,大家都收获了一场精彩绝伦的比赛,形成自己的思考。本次比赛也与我们四个学院为提升优良学风,助跑就业的初衷相契合,这不失为一场绝妙的辩论赛!

           
           
           
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技