遇建微讲坛第十四期:驻足台湾发表时间:2017-03-24 编辑:  浏览量:次 分享到:
      3月23日晚18:30,建筑工程学院遇建微讲坛第十四期:筑足台湾在建工学院B座510建功分院开讲。本次微讲坛的主讲人为韩江璐和徐婷,她们都曾以交换生的身份去台湾学习建筑和了解台湾的优良文化传承。如今,在结束了交换生涯之后,与同学们分享她们的所见所闻所感。
      首先,由主持人吴智涛宣布本次讲座开始,并对两位主讲人曾经在台湾留学经历的简单介绍。接着,由主讲人韩江璐和徐婷分别将她们的留学经历和同学们分享,从台北到高雄,留在她们心中的不仅仅是那些美丽的风光,还有那一座座别具一格的建筑物。从她们的回忆里,同学们看到的是台湾人对生活的热爱和对建筑设计的严谨的态度,在与台湾的老师和同学们一起学习的日子里,将自己的全部精力投身于对建筑设计中去,收获了更多的知识。最后,大家在现场进行了互动交流,同学们的言语中流露着对台湾的向往。
     通过本次遇建微讲坛让同学们更加了解台湾,了解建筑设计需要更加严谨的态度和奋发的精神。同时也知道,作为一名建筑生,就应该多出去走走,这样才能增长见识,积累更多的经验,为以后的建筑生涯积累一定的基础。
     
      
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技