相约“地球一小时”——记建工学院地球一小时活动走进鹿城区仰义党群服务中心发表时间:2017-03-24 编辑:  浏览量:次 分享到:
为向孩子们宣传地球一小时这个世界性的绿色节能活动,加深孩子们对环境保护的认识,增强孩子们的绿色环保意识,3月22日12点10分,由建工学院团委学生会副书记胡彦云带领的志愿者小队准时于南门口集合,前往鹿城区仰义党群服务中心开展地球一小时宣讲活动。
天下着雨,但这丝毫不影响志愿者们的热情。布置完教室,孩子们准时到场后,宣讲会正式开始!首先志愿者们为孩子们播放了2017年地球一小时的宣传片,向孩子们具体介绍了地球一小时这项活动。紧接着再由志愿者谢轶莹讲解PPT,详细介绍了目前地球正面临的污染以及大家力所能及的环境保护措施。孩子们全神贯注地听着,对于如何去保护地球,孩子们踊跃发言,各抒己见,发表着自己的想法和认识,使得课堂迎来一波又一波的高潮,每一个人都深深沉浸在这活跃的氛围中。之后,志愿者们为孩子们上了一节手工课——制作彩虹瓶。孩子们更是热情高涨,志愿者们将材料分发下去,孩子们根据自己的喜好挑选自己喜爱的颜色,专注地将海洋球一点一点的挤入瓶中,还时不时的问问志愿者们他们做的好不好,现场氛围十分温馨欢快。
半个小时过后,孩子们的作品都已完成,每个人骄傲地展示着自己做的彩虹瓶,脸上露出灿烂的笑容。
时光匆匆而过,很快志愿者就要和孩子们说再见了,每个人都有几分不舍。通过本次活动,志愿者们不仅让孩子们认识了地球一小时,如何去保护我们的生存家园。让小朋友们意识到环保要从身边做起,从小做起。地球一小时”的目的不仅仅是为了节省电,而是为了使公众认识到保护地球的重要性,提高大家的环保意识,在平常的生活中,就养成环保的好习惯。

           
          
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技