建工学院2018暑期实践策划大赛圆满落幕发表时间:2018-05-01 编辑:  浏览量:次 分享到:
        2018年4月25日下午3:30,建工学院暑期社会实践策划大赛在南校7D402准时举行。本次比赛由素拓实践部干事姜扶天主持,党总支副书记王壮老师、辅导员刘明媚老师,以及17建工九只实践队队长出席了本次大赛。
本次暑期社会实践策划大赛要求参赛队伍将实践与社会实际相结合,客观分析其可行性,并且要求尽量向八大专项和建工学院的专业性靠齐。比赛形式是先由实践队进行PPT的演示,最后由评委和观众评分。首先,主持人对比赛作了相关介绍。接着,各支实践队队长凭借自己的认知,向现场观众展示各实践队最吸引人的地方,台上的演讲激情洋溢,台下的观众更是十分专注。比赛期间还有评委提问环节,评委针对各小组的不足与特点提出的一些问题和建议,对每只实践队来说都是宝贵的经验。经过近两小时的角逐,三叶草和木头的家实践队凭借他们方案的可行性、科学性,且结合了八大专项的内容而斩获了一等奖,优碳和BIM实践队获得了二等奖,其余的实践队也取得了不俗的成绩。最后,王壮书记总合本次大赛对实践队提了建议:不能既想抓这又想抓那,要明确自己的目的,不然什么都做不好。本次实践策划大赛在同学们的掌声中圆满落幕。
本次实践策划大赛继承了革命先人们奋斗、负责任、敢于尝试的精神,弘扬了当今时代主题的创新性,实践性,科学性,锻炼了大学生的自主学习能力,争做时代的“弄潮儿” 。我们可以期待,这些实践队的成果,必定不凡!
        
        
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站