“树诚信,助成长,喜迎改革开放”系列活动之三院联办辩论赛总决赛发表时间:2018-04-18 编辑:  浏览量:次 分享到:
  4月14日,为庆祝改革开放四十周年,我院继第二届“建工奇谈”辩论赛后联合化学与材料工程学院以及数理与电子信息工程学院于岩松堂步青厅成功举办了“树诚信,助成长,喜迎改革开放”系列活动之三院联办辩论赛总决赛。
  本次辩论赛特邀温州大学校辩论队指导老师王峰、校辩论队队长贲宁和法政学院辩论队副队长郜晨佳作为评委。出席本次辩论赛嘉宾有建筑工程学院团委书记、辅导员潘莉莉老师、辅导员刘明媚老师、团委副书记沈千意、团委学生会主席金洲洲,化材学院学生科辅导员邹涌彬老师、团委学生会副主席李佳乐以及数理与电子信息工程学院团委学生会主席严欣鑫等。
  晚上六点半,首先,由主持人介绍了到场评委及嘉宾,接着三院辩手就“考试无人监考制度该不该推广”、“考试前老师该不该给学生划重点”和“当今中国,是该对内改革优先还是对外开放优先”三个辩题展开了紧张激烈的辩论。我院四位优秀辩手在赛场上思维敏捷,言辞精准,视角独特,尽显我建工学子的风采。另两学院辩手实力也不容小嘘,他们能从对方辩手一段话中精确抓住漏洞,并进行有力辩驳。三个辩题也是紧贴当下时政热点与大学生活,既有现实意义又有辩论的趣味性。整场比赛也是异常的激烈,让观众们享受了一场丰盛的视听觉大餐。最后,评委王峰老师对本次辩论赛进行了精彩的点评,不仅对本场辩论赛各个辩题进行了剖析,更深入的分析了辩论赛对于理工学生的深远意义。我院四位优秀辩手获得本次三院联办辩论赛团体一等奖并摘得“最佳辩手”的荣誉称号!
  本此辩论赛为三院学生提供了一个更大的锻炼逻辑思维以及语言组织能力的舞台,让在场学生深刻感受到了逻辑思维与表达能力共同发展对于理工科学生的重要性。同时,这也是继第二届“建工奇谈”辩论赛之后我院再次献礼改革开放,组织我院学生学习和回顾我国改革开放的历史和辉煌成就,并引导学生对改革开放的现状进行深思。


  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站