建工学院第二届“建工奇谈”辩论赛——献礼改革开放四十周年发表时间:2018-04-04 编辑:  浏览量:次 分享到:
  3月31日,建筑工程学院于化材学院4楼会议室成功开展“纪念改革开放四十周年系列活动”之第二届“建工奇谈”辩论赛,借此献礼改革开放四十周年。本次辩论赛特邀温州大学辩论队队长贲宁、法政学院辩论队队长戴优、副队长谢姗姗以及副队长郜晨佳担任评委。同时,建工团委学生会主席团成员也出席本次辩论赛。
  改革开放四十周年以来,中国社会发生了巨大的变化,时代在进步,人们的思想也在不断发生转变,不同的思想相互碰撞擦出火花。在改革的大背景下参赛的八支队伍分别就“对于日进增长的就业压力,毕业生们应该该选择大城床还是小城房”、“贫穷和富裕哪个更容易暴露人性之恶”、“在结婚的年龄,应该选择合适的人还是选择爱情”以及“改革开放四十周年以来,外来文化的冲击对中国的发展是利大于弊还是弊大于利”等问题进行了激烈的辩论。同学们用丰富的论据来证明了改革发展的巨大成果。
  在此期间,评委分别对各个队伍进行了精彩的点评。本次辩论会在中场休息时观看学习了纪念改革开放四十周年的相关视频,使到场同学对改革开放以来中国取得的伟大成就产生了深深的自豪感。比赛最后,由温州大学校辩论队队长贲宁对此次辩论赛进行了点评并深入的讲解了辩论的精髓,给同学们带来了更深层次的思考。
  此次“建工奇谈”辩论赛不仅为同学们提供了一个锻炼逻辑思维能力以及语言表达能力的机会,更是展现出了建工学子的敢于思考社会,勇于承担责任的优良精神风采。在改革开放四十周年之际,也通过此次辩论赛纪念活动献礼改革开放四十周年,四十年以来祖国取得的伟大成就致敬!
      
      
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站