建工学院团委学生会召开2017-2018学年第二学期全体大会发表时间:2018-03-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
3月25日(周日)上午9点,7D-302召开2017-2018学年第二学期建工学院团委学生会第一次全体大会。出席本次会议的嘉宾有建工学院党总支副书记王壮书记、团委书记潘莉莉老师、辅导员刘明媚老师,团委副书记沈千意、团委学生会主席金洲洲、团委学生会副主席余忆彬、林开扬,以及建工团学的各位部长、干事。新学期,新气象,建工学院团委学生会又将迎来一个个挑战。
首先,全体参会人员齐唱建工之歌,让所有团学成员深切地体会建工学院奋勇拼搏的精神;其次是建工学院辅导员潘莉莉老师发言,她通过对上学期的总结,指导各团学干事、部长应勇于创新,而不是墨守成规,并提出团学的各位成员应更的了解团学,融入团学,为团学的团结拼搏再注入一剂猛药;接着学生会团委副书记沈千意宣读2017-2018学年第二学期工作计划,积极推进“五工文化”, 强调各部门的日常工作以及介绍本学期的亮点工作,如地球一小时走出校外,对早晚自习进行听力改革、听力打卡上墙等;接下来,学生会主席金洲洲介绍新成员的加入并讲解新组织构架的内涵,本学期新成员的加入注定了团学将展现更加蓬勃的生机,而新组织构架主要是从本学期开始团学分为“四中心十二部门”,即将团学的组织机构进行更加系统化、合理化的优化,同时主席还强调各中心部门间要加强合作,团结共进,将工作进行得更加高效率,高质量;接着是建工学院辅导员刘明媚老师讲话,她向团学各位成员表了自己对在场人员所寄于的厚望,以自身对上学期的所观所感来举例,以此激励团学的各位成员激流勇进的精神发扬到底;最后是党总支副书记王壮书记讲话,他特别提出点名表扬上学期团学各部门的出色工作,并支持和鼓励团学各部门继续发扬,同时也指出团学在上学期中的不足之处,他希望团学在进步中成长,在工作中完善自己。
本次会议,是学院领导给团学的各位成员在新学期中上的首堂思想政治课,会议以团结共进为主要目的,让团学的各位成员能更好的完成本学期的各项工作,同时老师以表扬和鼓励,来激发和调动团学各部门的工作热情以及凝聚力,而团学的各位成员也将斗志满满走上新的征程。
         
         
         
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站