也无风雨也心晴——记建筑工程学院2017级第三次团干培训发表时间:2017-12-09 编辑:  浏览量:次 分享到:

123日(周日)上午9:00,建工学院团委学生会第三次团干培正式开展,大家于东大门集合拍完合照后乘坐公交车前往温州市规划馆。

在经历了约一个小时的车程后,大家到达了目的地,随后在展馆中跟随讲解员参观温州历史文化的变迁。首先参观的是温州古城的模型和一些具有代表性的改革开放后温州飞跃式发展的照片。大家通过这几十年来建筑,出行工具的变化深刻感受到国家的快速发展。接着观摩了温州市的现状和未来的城建规划。最后大家观看了整个展馆中最具科技感的4D电影,虽然只有短短十分钟的时间,大家身临其境般的感受了温州丰富的历史文化和的近代以来翻天覆地的发展

在体验了科技感十足的规划馆之后,所有人来到了绣山公园,在一片宽广的绿草地上经过简单的修整,便开始了本次活动的游戏环节,通过一个个精心准备的小游戏,大家在打打闹闹中相熟,隔阂和淡漠越来越少,欢声和笑语越来越多。特别是精彩有趣的“惩罚”制度把所有人真正融合到了一块。

本次的团干培训,虽只有短短的一天,却不仅拓宽了大家的视野,对于温州以及它的未来有了一个全新的认识,还劳逸结合,愉悦了大家的心情,更是使团学成为一个紧密的团体。在这样一个美好的天气,所有人的心里充满了阳光,无论之前是否熟识,经过草地上的嬉笑打闹,你我都已是见面尚可谈天微笑的彼此,也让我们共同为团学美好的明天而奋斗。
  
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站