温州晚报:第四季度市区经营性用地 出让计划清单公布发表时间:2017-10-24 编辑:  浏览量:次 分享到:
  近日,温州市第四季度市区经营性用地出让计划清单公布。根据清单显示,第四季度我市土地市场将继续投放1820亩经营性用地,其中住宅及商住用地1341亩。
  在第四季度即将投放的用地中,鹿城区有4宗地块将陆续投放市场,包括轻工园区B-1至B-8地块、仰双片区黄龙单元C-02-C地块和林里片区B街坊B-28地块以及颇受关注的滨江商务区桃花岛T01-06B地块。
  龙湾区有金海园区地块D-07c-1地块即将出让。除此之外,温州市核心片区蒲州单元HX-09-A04/A10地块(蒲州工业园地块)也将在第四季度出让。
  瓯海区第四季度计划供应牛山单元C-43-1、C-43-2、C-45-1、C-45-2地块,三溪片区货站单元A-04、A-05地块和横屿单元F-04-1地块,这一波的土地量释放将对该区域内的供求平衡起到一定作用。
  温州大学建筑工程学院副教授潘安平表示,土地供应量的增加,为了防止地价进一步走高,出现高地价、高溢价等现象,从而对房价造成不良预期。
  好望角房产负责人陈德赚则认为,从购房者角度来说,土地市场供应充足是一件好事,选择多了,更容易选到自己喜欢的房源。从政策上看,近日温州土地市场出现了出租自持等供应方式,可以看出政府的调控方向越来越清晰。虽然本次土地供应量较大,但预计温州楼市未来还将保持一个较为平稳的态势。
http://home.66wz.com/system/2017/10/24/105037408.shtml
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站