掌上温州:“经营 几何”展示建筑之美发表时间:2018-06-12 编辑:  浏览量:次 分享到:

微信截图_20180608160323.png

   6月8日“经营•几何”温州大学建筑系2018届毕业设计展在温州白鹭洲公园博山美术馆隆重开幕。
   本次活动将持续13天至6月21日结束,共有25件作品25个模型和30多份图纸在展厅展出。主办方希望通过这次展览为温大和市民之间搭建一条互相沟通的桥梁,为广大市民打开一扇感知温州城市建设,了解温州大学建筑学专业的大门。
值得一提的是,本届建筑设计展迎合时代特点,并立足温州本土,内容涵盖了温州历史街区的保护更新、老旧建筑的二次更新设计、信息化数字化时代下的建筑和城市设计研究、美丽乡村建设等领域。
 

微信截图_20180608160502.png


    比如对庆年坊做局部的微更新,而不是全部拆倒重建;对温州大学建工学院做二次更新设计;研究信息化时代的住房设计;对温州市的绿轴北延段做参数化的城市设计;选取楠溪江流域古村落做地域特色的建筑设计等……

    据悉,温州大学建筑工程学院成立于1984年,自2007年招生第一批建筑学本科生开始至今已经为全中国培养了400多名优秀的城市建设者,本届毕业班的48位学生当中,共有八位同学分别考上国内外的著名高等学府,其中包括美国哥伦比亚大学,澳洲皇家墨尔本理工大学等世界知名建筑学专业学府。

     相关链接:http://m.wendu.cn/article/359705

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站