温州都市报:温州大学建筑工程学院建功分院成立12周年发表时间:2018-05-14 编辑:  浏览量:次 分享到:

5月13日,温州大学建筑工程学院举行建功分院成立12周年分享会,其间已经毕业的优秀校友,重返母校与学弟学妹分享了对于建筑以及工作的体会。

在活动现场,布置了温州改革开放40周年城市发展视频及图片展、建功分院12周年回顾及成果展,吸引了不少温州大学师生前来参观。据介绍,在2006年,建功分院成立,是作为温州大学建筑工程学院和温州市建筑设计研究院共同创办的校企联合培养基地,实施“在学习中工作,在工作中学习”的教育理念。

 

在12年里,建功分院的优秀学子们参加了许多竞赛,其中有天作杯国际大学生建筑设计竞赛、绿色建筑设计竞赛、浙江省建筑设计竞赛等等;举办了许多跨年级交流活动——跨年级评图、讲座、软件技能培训等等;对接了许多社会项目——桐庐县商业办公综合楼、灵昆民居设计、宁波宁海白溪度假村等等,可以说是硕果累累。 

这12年来,建功分院涌现出了一些优秀校友,其中有2012届毕业生葛航松,即将参与2022年北京冬奥会场馆设计。还有就职于上海、厦门等各地知名建筑设计公司或者设计院的毕业生。在建功分院成立12周年分享会上,其中8名优秀校友专程前来,与学弟学妹们一起分享了对于建筑以及工作的体会。

“要做一名有趣的建筑师。”2013届毕业生宋俊樑就职于一家知名的建筑设计公司,他在与学弟学妹们分享了自己参加工作后,遇到了一些有趣的建筑师,以及在建筑设计行业里有趣的经历,寄语学弟学妹兴趣是最好老师,要将建筑师当成终身职业。2015届毕业生连志阳成立了“与古建筑设计工作室”,投身于湖州安吉乡村建筑设计,他以《我的乡村见识》为题介绍了乡村建筑。2014届毕业生潘琪演讲题目是《一个可以尝试的思考方式》,分享了他所从事建筑工作中发现的一些技巧和感想。

温州大学建筑工程学院相关负责人表示,建筑是缩小的城市,城市是放大的建筑。改革开放四十年,道路与建筑见证了温州的高速发展。建筑工程学院在这些年发展中,也在为温州建筑工程发展尽自己的力量,培养了大批建筑工程专业人才。接下来,该学院将继续坚持“在学习中工作,在工作中学习”的教育理念,办好建功分院。

       

   媒体链接:http://m.wendu.cn/article/358294

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站