温州晚报:女生节折纸送蛋糕录视频花样百出过节日发表时间:2018-03-09 编辑:  浏览量:次 分享到:
  为了给女生们庆祝节日,平时粗枝大叶的男生们,往往会变成细心的小暖男,着手准备各类爱心礼物。温州大学建筑工程学院2017级土木学一班的男生们,就纷纷动手折起了纸花。
       
  “这是我们第一年庆祝‘女生节’,33名男生每人折2朵纸花,送给班级里的8名女生做礼物。66朵花既代表了我们的心意,也预示着接下来的大学生活能一切顺溜。纸花品种随意,各种颜色,开心就好。”该班班长金天坦言,由于不少男生此前并没有折纸的经验,所以大家只能上网找教程,自己边学边折。
  记者同时了解到,这个班级的男生,还以宿舍为单位,录制了祝福小视频,一并送给女生们。由于班内男生占大多数,因此该班级日常的搬运书本、行李等粗重活,基本都由男生直接负责。
      
  温大2017级建筑学班的男生们,则想到了送女生蛋糕的办法。该班级团支书陈佳光介绍,他们为班内的18名女生每人准备了一个小蛋糕,在晚上6点半开班会时送上,蛋糕上还挂有手写的祝福卡片。“女生们读建筑学,平时的学习会相对枯燥、辛苦点,我们想借这个节日,慰问下亲爱的女生们。”陈佳光说。
      
媒体链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=3286719_wzwb
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站