符洪涛,硕士,实验师,温州大学岩土工程研究所和浙江省滩涂围垦与岩土工程技术重点科技创新团队成员。主教本科生土木工程试验、工程化试验两门课程和主教研究生岩土工程测试技术一门课程。主要从事真空预压和电渗固结方面的研究。主持国家自然科学基金青年基金项目1项、浙江省自然科学基金一般项目1项、浙江省教育厅科技一般项目1项目和温州市科技计划项目1项。在国内外期刊发表论文15篇以上,其中SCI收录7篇,EI收录8篇,申请专利15项,其中8项已授权。通过对密闭式真空预压法、絮凝-真空预压法以及分级分阶段真空预压法进行室内试验研究,获得了真空度传递规律,确定了排水板间距、布置型式等参数,以及对电渗固结室内试验研究,获得了电渗透系数衰减规律、电源输出方式对电渗固结的影响机制、界面电阻对电渗排水速率的变化规律和电势的空间分布规律,为我国海涂围垦区吹填淤泥地基处理优化设计提供参考依据。

师资队伍
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技