於孝牛,工学博士,讲师,教授土木工程材料、新型建筑材料课程。主要从事土木工程材料和生态环境材料方面研究。读博期间,作为研究骨干参与了两项国家自然科学资金项目“应用于治沙固土的微生物水泥的制备及相关机理研究”和“生态性生物磷酸盐胶凝材料及其在土木工程中的应用基础研究”课题研究;作为主持人完成了东南大学优秀博士论文基金项目“生物磷酸盐水泥的研制及其胶结机理” 课题研究。获得了生物磷酸盐、生物磷酸盐-碳酸盐复合凝材料配方和胶结松散颗粒的工艺方法;揭示了生物磷酸盐胶凝材料、生物磷酸盐-碳酸盐复合凝材料胶结松散砂粒的本质原因,并对胶结效果进行了分析和预测,在《Construction and Building Materials》《Materials Chemistry and Physics》《Science of Advanced Materials》《Science China Technological Sciences》《Applied Biochemistry and Biotechnology》《Journal of Wuhan University of Technology-Materials Science Edtion》等国内外核心刊物上发表相关论文20余篇,其中SCI论文14篇、 EI论文2篇。授权国家发明专利3件、公开受理国际发明专利1件。先后获得“苏博特奖助学金”2次,“缪昌文院士奖学金”1次。目前,担任Lawarence Press助理编辑,是国际学术期刊Materials Science and Engineering C、The Open Civil Engineering Journal、 Journal of Construction and Building Materials等审稿人。

师资队伍
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技