马建军,博士,副教授,主讲隧道工程、隧道力学、弹塑性力学与有限元等课程。研究方向:岩土的本构模型、复杂岩土问题数值分析、深部岩土、隧道、边坡及大坝的稳定、防灾等领域的研究,已经发表SCI和EI学术论文10余篇。

  本人曾任职于澳大利亚新南威尔士大学,与主要合作人(Nasser Khalili教授)研究的技术成果目前已经应用到澳大利亚新建大坝和建筑基础设计中。本人是美国岩石力学学会会员和世界岩石力学学会特邀核心技术成员,现为国际学术期刊为知名期刊《International Journal of Plasticity》、《Journal of Natural Gas Science and Engineering》、《Geomechanics and Geophysics for Geo-energy and Geo-Resources》、《Journal of Chemistry》、《Environmental Science and Pollution Research》等期刊的审稿人和技术编译。已经在美国、日本、奥地利、澳大利亚等地举行的国际会议上做了8次的分组报告,其中受邀作报告1次。还担任过多个国家的国家级研究基金会/组织的评审人。

  目前主持国家级科研项目1项,省部级科研项目1项,温州市科技项目1项;主持国家级教学教改项目1项,参与国家级科研项目12项。本人目前的研究内容主要可以很好的转化为岩土施工和设计技术,为我国的基础设施建设提供核心技术支持。

 

师资队伍
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技